भारत में मुसलमानों की हत्या की निंदा करते हुए एकता के लिए कार्यालय द्वारा वक्तव्य: सूरह अल-मुबारक काहफ कविता 87। लेकिन मैं फिरौन की क्रूरता हूं उसने कहा, "लेकिन हम जिसने अन्याय किया है, उसे दंडित करेंगे, फिर वह अपने प्रभु के पास लौट आएगा, और अल्लाह उसे कठोर दंड देगा!" दुर्भाग्य से, हम ऐसे समय में रहे हैं, जहां विभिन्न घरेलू मुद्दों ने अंतर्राष्ट्रीय माहौल को नजरअंदाज किया है और मुसलमानों के साथ जो हुआ है, वह पिछले कुछ दिनों में असम मुसलमानों के प्रति भारत सरकार की क्रूरतापूर्ण कृत्यों में से एक है। इसे ऑनलाइन प्रकाशित किया गया है, लेकिन इन मुद्दों के पीछे की कहानी क्या है और सत्तारूढ़ भारत सरकार का मुसलमानों के प्रति रवैया इतना तेज क्यों है?
bhaarat mein musalamaanon kee hatya kee ninda karate hue ekata ke lie kaaryaalay dvaara vaktavy: soorah al-mubaarak kaahaph kavita 87. lekin main phiraun kee kroorata hoon usane kaha, "lekin ham jisane anyaay kiya hai, use dandit karenge, phir vah apane prabhu ke paas laut aaega, aur allaah use kathor dand dega!" durbhaagy se, ham aise samay mein rahe hain, jahaan vibhinn ghareloo muddon ne antarraashtreey maahaul ko najarandaaj kiya hai aur musalamaanon ke saath jo hua hai, vah pichhale kuchh dinon mein asam musalamaanon ke prati bhaarat sarakaar kee kroorataapoorn krtyon mein se ek hai. ise onalain prakaashit kiya gaya hai, lekin in muddon ke peechhe kee kahaanee kya hai aur sattaaroodh bhaarat sarakaar ka musalamaanon ke prati ravaiya itana tej kyon hai?
व्यापार और हथियारों के मुद्दों के कारण भारत सरकार के साथ इजरायल के संबंध मजबूत हुए हैं यही कारण है कि अंतर्राष्ट्रीय मीडिया द्वारा भारत सरकार के कश्मीर मुद्दे का बहिष्कार किया गया था, लेकिन मोदी सरकार द्वारा भारतीय अंतरिक्ष के द्विध्रुवीयकरण में पहला कदम था। अगली बार, दिसंबर में, मोदी सरकार ने एक चतुर परिदृश्य डिजाइन किया जिसने असम राज्य और भारत की मुस्लिम नागरिकता को सामान्य रूप से छीन लिया, भारतीय नागरिकता अधिनियम को संशोधित किया और भारतीय नागरिकता के अधिकार को संशोधित किया। भारतीय नागरिकों ने भारतीय जमीन पर गैर-नागरिकता के लिए मुकदमा करने का आदेश दिया सिवाय अपराधों पिछले सप्ताह हुआ है और यह करते हुए कहा कि ट्रम्प ने पिछले सप्ताह भारत की यात्रा की हुआ और अंतर्राष्ट्रीय मीडिया बहिष्कार द्वारा अपराधों
vyaapaar aur hathiyaaron ke muddon ke kaaran bhaarat sarakaar ke saath ijaraayal ke sambandh majaboot hue hain yahee kaaran hai ki antarraashtreey meediya dvaara bhaarat sarakaar ke kashmeer mudde ka bahishkaar kiya gaya tha, lekin modee sarakaar dvaara bhaarateey antariksh ke dvidhruveeyakaran mein pahala kadam tha. agalee baar, disambar mein, modee sarakaar ne ek chatur paridrshy dijain kiya jisane asam raajy aur bhaarat kee muslim naagarikata ko saamaany roop se chheen liya, bhaarateey naagarikata adhiniyam ko sanshodhit kiya aur bhaarateey naagarikata ke adhikaar ko sanshodhit kiya. bhaarateey naagarikon ne bhaarateey jameen par gair-naagarikata ke lie mukadama karane ka aadesh diya sivaay aparaadhon pichhale saptaah hua hai aur yah karate hue kaha ki tramp ne pichhale saptaah bhaarat kee yaatra kee hua aur antarraashtreey meediya bahishkaar dvaara aparaadhon
व्यापार और हथियारों के मुद्दों के कारण भारत सरकार के साथ इजरायल के संबंध मजबूत हुए हैं यही कारण है कि अंतर्राष्ट्रीय मीडिया द्वारा भारत सरकार के कश्मीर मुद्दे का बहिष्कार किया गया था, लेकिन मोदी सरकार द्वारा भारतीय अंतरिक्ष के द्विध्रुवीयकरण में पहला कदम था। अगली बार, दिसंबर में, मोदी सरकार ने एक चतुर परिदृश्य डिजाइन किया जिसने असम राज्य और भारत की मुस्लिम नागरिकता को सामान्य रूप से छीन लिया, भारतीय नागरिकता अधिनियम को संशोधित किया और भारतीय नागरिकता के अधिकार को संशोधित किया। भारतीय नागरिकों ने भारतीय जमीन पर गैर-नागरिकता के लिए मुकदमा करने का आदेश दिया सिवाय अपराधों पिछले सप्ताह हुआ है और यह करते हुए कहा कि ट्रम्प ने पिछले सप्ताह भारत की यात्रा की हुआ और अंतर्राष्ट्रीय मीडिया बहिष्कार द्वारा अपराधों
vyaapaar aur hathiyaaron ke muddon ke kaaran bhaarat sarakaar ke saath ijaraayal ke sambandh majaboot hue hain yahee kaaran hai ki antarraashtreey meediya dvaara bhaarat sarakaar ke kashmeer mudde ka bahishkaar kiya gaya tha, lekin modee sarakaar dvaara bhaarateey antariksh ke dvidhruveeyakaran mein pahala kadam tha. agalee baar, disambar mein, modee sarakaar ne ek chatur paridrshy dijain kiya jisane asam raajy aur bhaarat kee muslim naagarikata ko saamaany roop se chheen liya, bhaarateey naagarikata adhiniyam ko sanshodhit kiya aur bhaarateey naagarikata ke adhikaar ko sanshodhit kiya. bhaarateey naagarikon ne bhaarateey jameen par gair-naagarikata ke lie mukadama karane ka aadesh diya sivaay aparaadhon pichhale saptaah hua hai aur yah karate hue kaha ki tramp ne pichhale saptaah bhaarat kee yaatra kee hua aur antarraashtreey meediya bahishkaar dvaara aparaadhon
लेकिन यहाँ हमारे लिए ईरानियों, इन अपराधों पर इस्लामी गणतंत्र ईरान के विदेश मंत्रालय की चुप्पी इस तथ्य के बावजूद बहुत दर्दनाक है, कि शोषितों और दुनिया के दबे-कुचलों की रक्षा करना हमारा एक संवैधानिक सिद्धांत है, जिसे देखते हुए यह दृष्टिकोण हमारे साथ व्यावसायिक संबंध रखने से उचित है भारत अब तर्कसंगत नहीं है क्योंकि अमेरिकी प्रतिबंधों के कारण भारत अब हमसे तेल नहीं खरीद रहा है। विदेश विभाग को यह पता होना चाहिए कि इस दृष्टिकोण के साथ वह मध्य एशियाई क्षेत्र के मुसलमानों के बीच अपने वैचारिक और धार्मिक प्रभाव को खो रहा है, जो भविष्य में इस्लामी क्रांति के लिए एक बड़ा झटका होगा। और अंत में, कुरान की आयत पर विश्वास करके, हम दीन की आवाज को सुनने की पूरी कोशिश करेंगे।
lekin yahaan hamaare lie eeraaniyon, in aparaadhon par islaamee ganatantr eeraan ke videsh mantraalay kee chuppee is tathy ke baavajood bahut dardanaak hai, ki shoshiton aur duniya ke dabe-kuchalon kee raksha karana hamaara ek sanvaidhaanik siddhaant hai, jise dekhate hue yah drshtikon hamaare saath vyaavasaayik sambandh rakhane se uchit hai bhaarat ab tarkasangat nahin hai kyonki amerikee pratibandhon ke kaaran bhaarat ab hamase tel nahin khareed raha hai. videsh vibhaag ko yah pata hona chaahie ki is drshtikon ke saath vah madhy eshiyaee kshetr ke musalamaanon ke beech apane vaichaarik aur dhaarmik prabhaav ko kho raha hai, jo bhavishy mein islaamee kraanti ke lie ek bada jhataka hoga. aur ant mein, kuraan kee aayat par vishvaas karake, ham deen kee aavaaj ko sunane kee pooree koshish karenge.